Новости

Семинар «Программа АФК по развитию Лиги»

18.04.2017 21:03 | ПФЛ

В зале заседаний Федерации футбола Узбекистана 18 апреля состоялась встреча Йогиша Десаи – офицера Азиатской футбольной конфедерации по развитию национальных футбольных ассоциаций, с руководителями клубов высшей лиги Чемпионата Узбекистана.

В ходе этого мероприятия представитель АФК ознакомил участников собрания с программой Азиатской футбольной конфедерации по развитию лиги.

Ранее Федерация футбола Узбекистана подала заявку на вступление в «Программу развития лиги» и Азиатская футбольная Конфедерация одобрила данный запрос, включив ФФУ в число 35-ти национальных Ассоциаций, входящих в состав участников программы. Среди них можно увидеть национальные Ассоциации Южной Кореи, Австралии, Саудовской Аравии, Ирана, Катара и других. «Программа развития лиги» - проект АФК, предназначенный для развития лиг национальных Ассоциаций. Он охватывает такие вопросы как: «Менеджмент лиги и клубов», «Организация и проведение матчей», «Маркетинг лиги» и «Инфраструктура лиги».

Отметим что в настоящее время, в рамках выше указанного проекта АФК Профессиональная Футбольная Лига Узбекистана прорабатывает вопрос запуска проекта по онлайн трансляциям матчей чемпионата Узбекистана и установки электронной системы регистрации футболистов высшей лиги. Помимо этого, Профессиональная Футбольная Лига выразила заинтересованность в вопросе развития и улучшения маркетинга лиги и клубов.